Construcción de un secadero para la elaboración propia de productos pesqueros mediante salazón y adquisición de un abatidor de temperatura para elaborar los productos que requieran frio negativo para su conservación. PESCADOS Y SALAZONES DE MAZARRON S. COOP MAZARRÓN...
FORMACIÓN PARA EL SECTOR NÁUTICO: CURSOS DE FORMACION PARA EL SECTOR PESQUERO AGUILEÑO
Formar personal de marinería para labores pesquero-acuícolas, debido a la falta de personas con este perfil profesional para completar las plantillas de las embarcaciones tanto del puerto pesquero como de la gran piscifactoría local. AYUNTAMIENTO DE ÁGUILAS ÁGUILAS...
RUTA DE LA ACUICULTURA EN ÁGUILAS
Ruta museística urbana para divulgar y poner en valor la historia de la acuicultura en Águilas, tanto para la sociedad aguileña como para el fomento de la oferta turística local, complementando de esta forma la ruta marinera existente en la localidad. AYUNTAMIENTO DE...
ESTUDIO NUTRICIONAL SOBRE EL ATÚN ROJO
Conocer la evolución de la composición corporal, en cuanto a valor nutricional, de los atunes rojos capturados en la campaña de pesca de 2022 y posteriormente estabulados en dos instalaciones de jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes....
ADECUACIÓN Y MUSEALIZACIÓN DE BARCO EN CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL MAR DE ÁGUILAS (CIMAR)
Adecuar y musealizar el barco pesquero “José y Josefa” que se encuentra situado en el Centro de Interpretación del Mar (CIMAR) de Águilas mediante la adecuación de la cubierta y la creación de dos nuevos espacios expositivos en las bodegas de proa y popa del barco....
CREACIÓN WEB PARA LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE ACUICULTURA DEL ATÚN ROJO- ANATUN
Creación de una página web para la Asociación Nacional de acuicultura del atún rojo - ANATUN, con el fin de dar mayor visibilidad a la asociación y disponer de un soporte en el que poder transmitir información de la asociación tanto a los socios como al público en...
MARDEMUR 2022
Realizar actividades destinadas a seguir cohesionando AMIPEMUR, actividades destinadas a promocionar y visibiliza tanto el sector minorista de pescados de la región de Murcia como otros eslabones de la cadena pesquera de esta región, y actividades para el formento...
MODERNIZACIÓN DE LAS INSTALACIONES DE LA COFRADÍA DE PESCADORES DE ÁGUILAS
Modernización de las instalaciones de la Cofradía de Pescadores de Águilas en aras de mejorar los servicios ofrecidos al sector y las condiciones de trabajo que se desarrollan en sus instalaciones, mejorar la eficiencia energética, la rigurosidad sanitaria de la...
APOYO EN LA VIGILANCIA DE LA RESERVA MARINA DE INTERÉS PESQUERO DE CABO TIÑOSO
Reforzar el apoyo en la vigilancia de la Reserva Marina Cavo de Palos-Islas Hormigas en colaboración entre el Servicio de Pesca de la Región de Murcia, MAPA y la Cofradía de Pescadores de Mazarrón durante los meses de julio y agosto de 2021 y 2022. COFRADÍA DE...
PESCAS CON LA RED T90 EN BARCOS DE ARRASTRE
Estudio experimental con redes de arrastre modificadas según las medidas técnicas de conservación de las poblaciones de gamba roja (Aristeus antennatus). COFRADÍA DE PESCADORES DE MAZARRÓN MAZARRÓN 2021-2022 Inversión: 20.700,00 € ...
ADQUSICIÓN REMOLQUE ISOTÉRMICO
Adquirir un remolque isotérmico de 1000x1400x1100 de 500 Kg para el traslado seguro de productos pesqueros y la instalación de un enganche de remolque en el vehículo que tirará del remolque. VICTORIANO CASADO CASTILLO ÁGUILAS 2021 ...
ELABORACIÓN DEL DOCUMENTAL «EL CABO AZUL: VIVIR EN LA RESERVA MARINA DE CABO DE PALOS – ISLAS HORMIGAS»
Grabación, edición y producción de un documental de mediometraje de 50 minutos que proyecte la vida de una pequeña población pesquera del litoral mediterráneo, con la particularidad de encontrarse dentro de una Reserva Marina de Interés Pesquero, con un proyecto de...
CERRAMIENTO TERRAZA, EMBELLECIMIENTO MURO Y PÁGINA WEB
Página web, cerramiento para ampliación la terraza y de este modo, desestacionalizar nuestra actividad ocupando el máximo espacio autorizado. PAULA ELENA DE HARO GARCIA ÁGUILAS 2022 Inversión: 59.809,00 € ...
LA AZOHÍA: RINCÓN DEL MAR
Dar a conocer la tradición pesquera de La Azohía, la importancia de este enclave y la singularidad del espacio como salida al mar, a través de paneles informativos. AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA ANA BELÉN CASTEJÓN HERNÁNDEZ CARTAGENA 2022 Inversión:...
MODERNIZACIÓN PENSIÓN SUB UP
Adecuación y modernización de las habitaciones en el hostal Sub Up para facilitar check-in, así como tematizar los espacios con motivos marineros y de biodiversidad, patrimonio cultural, etc. HOSTAL MIKAELA, SL CARTAGENA 2021 Inversión: 52.082,66 €...
CONOCIENDO LA PESCA EN CABO DE PALOS E ISLAS HORMIGAS
Programa de recursos que intenta mejorar el conocimiento del alumnado en relación al sector pesquero. AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA CARTAGENA 2022 Inversión: 17.787,00 € Total subvención: 17.787,00 € ...
RETABLO PARA LA VIRGEN DEL CARMEN, PATRONA DE LOS PESCADORES Y PATRONA DEL PUERTO DE MAZARRÓN
Reubicar la imagen de La Virgen del Carmen con un retablo de fondo en el ALTAR MAYOR, ya que en el momento actual la Imagen de la Virgen está ubicada a la entrada de la Parroquia en un lugar poco significativo. COFRADÍA DE PESCADORES DE MAZARRÓN MAZARRÓN...
CONOCIENDO LA PESCA EN CABO TIÑOSO Y LA AZOHÍA
Programa de recursos que intenta mejorar el conocimiento del alumnado en relación al sector pesquero AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA CARTAGENA 2022 Inversión: 17.787,00 € Total subvención:...
MUSEALIZACIÓN FACHADA DE LA COFRADÍA DE PESCADORES DE MAZARRÓN
Visualización de la Cofradía de Pescadores con respecto a los edificios colindantes para dar a conocer la actividad pesquera a todos los turistas que pasean por la zona. COFRADÍA DE PESCADORES DE MAZARRÓN MAZARRÓN 2022 Inversión: 12.127,60 € Total subvención:...
MODERNIZACIÓN RESTAURANTE EL ESPIGÓN
Modernizar el interior del restaurante mejorando la eficacia energética, reducir el riesgo laboral de los trabajadores y musealización de la fachada del local poniendo en valor al sector pesquero del puerto de Mazarrón. JUAN FRANCISCO HERNÁNDEZ MARTIN ...
CENTRO SOCIO EDUCATIVO PENSIÓN SUB UP
Adecuación y modernización del espacio para actividades deportivas y culturales orientándose hacia el turismo activo vinculado a la reserva marina de Cabo de Palos y a los deportes vinculados al mar. HOSTAL MIKAELA,S.L CARTAGENA 2021 Inversión:...
MICROALGAS DEL MEDITERRÁNEO. CRIA DE MICROALGAS CON RECUPERACIÓN DE AGUA Y NUTRIENTES
El proyecto pretende llevar a cabo la cría de microalgas para la comercialización de éstas a partir de la innovación en la recuperación de insumos (agua y nutrientes). MICROALGAS DEL MEDITERRÁNEO S.L. CARTAGENA 2022 Inversión: 153.070,00 € Total...
REFUERZO VIGILANCIA EN LA RESERVA MARINA DE INTERÉS PESQUERO CABO DE PALOS-ISLAS HORMIGAS
Apoyo a la vigilancia de la reserva marina de interés pesquero CABO DE PALOS-ISLAS HORMIGAS realizada por el Servicio de Pesca y el MAPA por medio de un barco de la Cofradía de Pescadores de Cartagena durante los meses de julio y agosto de 2021 y 2022 COFRADÍA...
PINATAR EMPLEO: FORMACIÓN MARÍTIMA
Proyecto de profesionalización del sector marítimo-pesquero y acuícola mediante la realización de 4 cursos de formación específicos y altamente demandados para el desarrollo de la actividad profesional en el mar o en las explotaciones acuícolas de la localidad....
REHABILITACIÓN Y MODERNIZACIÓN DE LA NAVE LOS TANQUES DE ANGUILAS
Adecuar la zona destinada a la conservación de ejemplares vivos de anguila, con el fin de mejorar su estado para su comercialización. COFRADIA DE PESCADORES DE SAN PEDRO DEL PINATAR SAN PEDRO DEL PINATAR 2021-2022 Inversión:...
RELACIÓN CAMBIO CLIMÁTICO CON LA MODIFICACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA DE ESPECIES SUBTROPICALES
Averiguar si la aparición de especies subtropicales, como el atún listado (Katsuwonus pelamis), es un hecho fortuito en la Región de Murcia o es debido a un cambio en la distribución geográfica de la especie, abriendo la posibilidad de que se convierta en un nuevo...
Proyectos que marcan la diferencia
Varios proyectos impulsados por GALPEMUR han sido seleccionados por la Red Española de Grupos de Pesca como Ejemplos de Buenas Prácticas, por su calidad e impacto en la sostenibilidad, la innovación y el desarrollo de nuestras comunidades costeras.
Conócelos aquí.



























